Ingredienti
1 Kg di burro
750 g zucchero semolato
167 g albume
1 kg farina w 120-150
750 g farina di mandorle (si può sostituire una parte di farina di mandorle fino al 50% con farina di nocciole)
Procedimento
Montare in planetaria con la foglia con il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero semolato. Montare a bassa velocità per ottenere un composto stabile.
Aggiungere gradualmente le uova a temperatura ambiente e lasciare amalgamare. Per ultimo inserire a bassa velocità la farina frolla mescolata con la polvere di frutta secca.
Trasferire il composto in una sacca munita di bocchetta e foderare il fondo e i bordi del ring. Trasferire qualche minuto in congelatore per far indurire il composto. A questo punto compattare il fondo della torta e affinare i bordi con le dita. Dressare la composta di frutta e con l’aiuto di una bocchetta a stella realizzare le strisce di frolla. Trasferire la frolla in frigorifero per qualche ora. Cuocere a 170-175 gradi a seconda del forno per circa 35 minuti.